<i id='pdemg'></i>
<span id='pdemg'></span>

1. <tr id='pdemg'><strong id='pdemg'></strong><small id='pdemg'></small><button id='pdemg'></button><li id='pdemg'><noscript id='pdemg'><big id='pdemg'></big><dt id='pdemg'></dt></noscript></li></tr><ol id='pdemg'><table id='pdemg'><blockquote id='pdemg'><tbody id='pdemg'></tbody></blockquote></table></ol><u id='pdemg'></u><kbd id='pdemg'><kbd id='pdemg'></kbd></kbd>
  2. <fieldset id='pdemg'></fieldset>

<ins id='pdemg'></ins>
          <dl id='pdemg'></dl>

<code id='pdemg'><strong id='pdemg'></strong></code>

1. 新加坡留学生活花销小常识 - 新加坡海外生活 - 启程留学

越来越多的同学们选择来新加坡留学和生活  ,大家除了关心学校和专业怎样选择的同时  ,对生活方面也是非常想了解  ,特别是吃和住两个方面的费用  。小编就在这里帮大家总结下生活费总体所需花销  ,我们一起来看看吧 。

购物

假期或周日 ,免不了去逛一下大街  ,购买心爱的礼物或生活必须品  。牛车水 ,小印度  ,乌节路  ,芽笼士乃  ,克拉码头跳蚤市场等都是周日好去处  。

吃饭

众多的美食中心提供中式、马来式、印度式、日式、泰式和其他各国美食快餐  ,新币2-5元/份 。学生用餐每月约新币300-350元  。

通讯

新加坡通讯发达 。家庭电话普及率100% 。公共电话系统遍及各区  ,电话费低廉 ,国内电话每分钟收费新币0.05元  ,公共投币电话只须新币0.10元;国长途电话IDD电话收费每分钟新币0.5元--1元不等  ,用IP电话卡拨打中国更低廉到新币O.18元--O.25元/每分钟不等  。机场等公共电话是免费的  。

手提电话更是年轻学生最爱 ,可发免费信息和随时联络国内的父母亲朋好友  ,但请大家注意校园里学生是不能使用手机的  。手机申请方便  ,价格低廉 。普通手机连开户只须几十元甚至免费送电话  ,前提是签约1-2年  。

交通

地铁:全岛通行  ,快捷方便  ,票价低廉:最低新币0.8元  ,最高新币1.8元  。乘搭地铁安全、舒适、准时  。

巴士:巴士交通线路遍布全岛  ,安全方便  ,票价新币0.6元起 。的士:全岛有超过1万两的士为有需要的人士服务  ,24小时电召服务  。起表新币2.4元政府学校就读学生可以享受交通优惠  。一般学生交通费新币80元/月左右 。

住宿

新加坡的政府中小学和私立大学一般没有寄宿  ,政府理工学院和大学提供部分住宿  。学生住宿主要自己解决 。主要有以下3种选择:

豪华国际学生公寓:规模大  ,可住400~500学生 ,国际一流管理水准  。设备齐全  。包吃、住、洗烫、学业监督、医疗保健  。2-3人/间  。住宿费约新币1500/月 。

豪华洋房学生公寓:约可住10-20人  。一般包吃、住、洗烫、学业监督等  。2-3人/间 。费用新币900元/月 。

政府组屋或其它私人公寓:单房、2房1厅~5房3厅不等;一般只包住 ,新币350-500元/每间房;一般最少3个月合约  。

同学们看过之后 ,希望文中的内容能够帮助大家对新加坡的生活费用情况有进一步的了解 。请大家做好充分的留学规划和准备  ,预祝大家的新加坡留学进程一切顺利  。