• <span id='w5x0j'></span>
      <acronym id='w5x0j'><em id='w5x0j'></em><td id='w5x0j'><div id='w5x0j'></div></td></acronym><address id='w5x0j'><big id='w5x0j'><big id='w5x0j'></big><legend id='w5x0j'></legend></big></address>

<code id='w5x0j'><strong id='w5x0j'></strong></code>

<i id='w5x0j'><div id='w5x0j'><ins id='w5x0j'></ins></div></i>
          <fieldset id='w5x0j'></fieldset>

<ins id='w5x0j'></ins>
            <i id='w5x0j'></i>
            <dl id='w5x0j'></dl>

新加坡留学有哪些住宿方式可供选择? - 新加坡留学费用 - 启程留学

选择新加坡留学 ,温馨舒适的居住环境十分必要  ,新加坡的学校很少有寄宿部 ,公立大学和学院一般也只提供部分宿舍服务  ,选择何种住宿方式就成了不少留学新生所困扰的问题  ,且新加坡留学住宿费用也不一样  。下面启程留学专家给大家介绍下新加坡留学住宿方式的问题  。

一、家庭住宿

家庭住宿  ,即在新加坡的本地家庭寄宿  。

费用:1000-1600新元/每月

优点:环境安全、温馨  ,异国留学生可以这里感受到家的氛围  ,从临时监护人那里得到关怀照顾及情感上的支持  。此外  ,有些寄宿家庭也可以提供学业课程指导  。

缺点:费用较高  ,并且对学生自由有限制 ,需要留学生适应寄宿家庭的生活节奏  。

二、学校住宿

学校住宿  ,由新加坡大学提供  ,一般需要留学生提前做好申请 。留学生可以视自己的情况申请单人居住或与别人合住  。宿舍区内设有餐厅 ,用餐单独付费 。

费用:155—560新元/每月

优点:环境较安全  ,设备齐全 ,除了配备公共电视室 ,还有阅览室、洗衣房、电脑室和小型厨房等  。费用较低  ,且能与来自不同国家的人交流  ,锻炼自己的交际能力 。

缺点:个人隐私空间不能得到充分保证  。

三、校外住宿

校外住宿  ,一般指在校外租房  。这是大多数留学生会选择的住宿方式  ,有三种住房可供选择:政府组屋、私人公寓和学生公寓  。

1.政府组屋

这是由新加坡政府开发的给大众居住的房屋 ,分为单房、二室一厅、三室一厅等  。

费用:500—800新元/每月(不包水电  ,且具体租金根据房屋所处地段、房内设施、同住人数等情况而定)

优点:自由  ,能在无形中将生活圈子扩大到校园以外  ,与新加坡本地人打交道  ,拓展交际圈  。另外  ,相对其他租房方式  ,价格便宜 。

2.私人公寓

这是由房地产公司开发的房子  ,一般都会配有游泳池  ,健身房等设施  ,同时这些设施也是全部免费的 ,还配有24小时保安  。

费用:700—1300新元/每月

优点:安静舒适  ,生活品质有保障  。

缺点:价格偏高

3.学生公寓

分为豪华国际学生公寓和洋房学生公寓两种  。

豪华国际学生公寓具有国际一流管理水准  ,提供学生吃、住、洗烫、学业监督以及医疗保健等服务  ,一般提供两人间或三人间  ,费用约为每月1500新元 。

洋房学生公寓也包办学生吃、住、洗烫、学业监督等 ,但费用比豪华国际学生公寓便宜  ,约为每月900新元 。