<i id='puo8b'><div id='puo8b'><ins id='puo8b'></ins></div></i>
<i id='puo8b'></i>

1. <tr id='puo8b'><strong id='puo8b'></strong><small id='puo8b'></small><button id='puo8b'></button><li id='puo8b'><noscript id='puo8b'><big id='puo8b'></big><dt id='puo8b'></dt></noscript></li></tr><ol id='puo8b'><table id='puo8b'><blockquote id='puo8b'><tbody id='puo8b'></tbody></blockquote></table></ol><u id='puo8b'></u><kbd id='puo8b'><kbd id='puo8b'></kbd></kbd>

<code id='puo8b'><strong id='puo8b'></strong></code>

<ins id='puo8b'></ins>

2. <acronym id='puo8b'><em id='puo8b'></em><td id='puo8b'><div id='puo8b'></div></td></acronym><address id='puo8b'><big id='puo8b'><big id='puo8b'></big><legend id='puo8b'></legend></big></address>

<fieldset id='puo8b'></fieldset>

<span id='puo8b'></span>
          <dl id='puo8b'></dl>

新加坡计划进一步收紧外劳 - 新加坡移民就业 - 启程留学

新加坡人力部已着手研究其他国家引入外籍员工的政策  ,并计划在接下来几个月探讨和制定公平雇佣框架 ,确保公司在增聘员工时给新加坡人公平对待 。就业准证(Employment Pass)框架也将在今年内进一步调整 ,尤其是最低级别的Q1准证  。

新加坡人力部代部长陈川仁在国会拨款委员会辩论人力部的开支预算时说  ,这是为了确保逐渐扩大的当地专业人员、经理和执行人员 (Professionals ,Managers and Executives  ,简称PME)团队得到适当保障  ,不被工资较低的外籍专业人士取代  。目前  ,持Q1级别准证者的月薪介于3000元至4500元  。

工运议员杨木光、谢世儒、李美花和颜添宝在国会上对现有的各级工作准证制度表示关注  ,他们担心当地人无法与外籍员工公平竞争  。

招聘中的不公平现象包括:外籍上司优先考虑同国籍或相熟的人;以急于请人为由而转向外籍员工;因希望支付较低薪水聘请持S准证或初级就业准证的外籍员工  。

陈川仁说 ,新加坡政府绝不容忍优先聘请同国籍员工的做法  。人力部正在调查一则网上招聘广告 ,并暂时吊销公司聘请外籍员工的资格  。招聘公司在广告中注明 ,只聘请某国籍的员工  。

对于议员希望新加坡人力部确保雇主优先考虑当地人的建议  ,陈川仁表示  ,国外虽有推行类似措施的国家  ,但实际效果未必理想  。

例如  ,香港政府制在批准企业聘请外籍专业人士前  ,会要求企业符合一套申请条件 。但实际上 ,企业提呈的多数申请都获批准;在美国  ,只有聘请多名外籍专业人士、或曾经触犯申请条件的公司 ,在聘请外籍员工前才须证明已尝试聘请美国人  。

陈川仁说 ,这显示职场上的偏见不能靠单一方式解决  。 新加坡政府去年已调高申请就业准证的门槛  ,申请者的薪金水平必须同工作经验挂钩  。去年全年  ,持就业准证人数已经减少1600人 。新加坡人力部在收紧现有各级工作准证框架的同时  ,也希望有人能挺身而出  ,举报不良雇主  。