<i id='mxyfx'><div id='mxyfx'><ins id='mxyfx'></ins></div></i>

<acronym id='mxyfx'><em id='mxyfx'></em><td id='mxyfx'><div id='mxyfx'></div></td></acronym><address id='mxyfx'><big id='mxyfx'><big id='mxyfx'></big><legend id='mxyfx'></legend></big></address>

1. <i id='mxyfx'></i>

<code id='mxyfx'><strong id='mxyfx'></strong></code>
        <ins id='mxyfx'></ins>

<span id='mxyfx'></span>
      1. <tr id='mxyfx'><strong id='mxyfx'></strong><small id='mxyfx'></small><button id='mxyfx'></button><li id='mxyfx'><noscript id='mxyfx'><big id='mxyfx'></big><dt id='mxyfx'></dt></noscript></li></tr><ol id='mxyfx'><table id='mxyfx'><blockquote id='mxyfx'><tbody id='mxyfx'></tbody></blockquote></table></ol><u id='mxyfx'></u><kbd id='mxyfx'><kbd id='mxyfx'></kbd></kbd>
      2. <fieldset id='mxyfx'></fieldset>

<dl id='mxyfx'></dl>

1. 新加坡须建“永续性”移民社会 - 新加坡移民就业 - 启程留学

新加坡《联合早报》报道 ,新加坡从来都是个移民社会  ,从前是、现在是、将来也是 。移民社会是新加坡的宿命 ,因此  ,新加坡必须接纳移民  ,这是别无选择的  。新加坡必须建立起具持续性的移民政策  ,成为一个“永续性”的移民社会  ,忘记移民历史将是整个社会和整个族群的“集体失忆”  。

南洋理工大学荣誉教授 ,新跃大学新跃中华学术中心主任郭振羽教授日前在新加坡关爱会主办的讲座上  ,以《人口、移民与身份认同新加坡的挑战》为题  ,对200多名以新移民为多的听众发表演讲 。

他说 ,新加坡去年两次选举 ,移民问题成为社会焦点后  ,政府迅速调整移民政策  ,如提高申请移民的门槛 ,拉开永久居民与公民的待遇差距  ,调整投资移民的条件  ,取消适用于富豪申请、个人净资产达2000万元的金融投资者计划  ,修改全球投资者计划 ,小一报名各阶段新加坡公民获得绝对的优先权  ,永久居民的医药津贴减少到与同等收入公民所得的一半等等 。这些政策调整得太快  ,类似“休克疗法” ,可能令人产生“新加坡是否还欢迎外来人才和移民”的疑虑  。

郭振羽说  ,新加坡多年来已经在国际社会建立起欢迎外来人才和移民的名声  ,具有吸引优秀移民的条件和优势  ,是珍贵的资产  ,不可以轻易放弃 。一旦放弃  ,日后要重启移民之门 ,需要花大气力  。

他说 ,新加坡的移民政策和人口危机有关 。生育率逐年不断下滑  ,到了2011年已经降到1.11 ,远低于理想人口替代率2.1  ,成为全世界生育率最低的国家之一  。

郭振羽指出  ,补充人口不足惟有两个途径:一是增“产”报国 ,二是引进移民  ,别无他途  。增“产”方面 ,政府通过“亲婚”、“亲育”政策 ,鼓励人民增 “产”  。可惜成效不大 ,政府于是从90年代全力推动移民政策  。他说  ,新加坡可能是全球移民政策最开放的国家  ,也是一个最受欢迎的移民国家之一 。

这个最开放的移民政策 ,使新加坡人口飞速增加 。从1990年的304万增加到2010年的507万 ,20年增加了200万  。从2001年至2010 年  ,10年内有13万人入籍成为公民 ,48万人成为永久居民  。但人口增加得太快、太多  ,社会其他配套跟不上  ,引起房价高涨、交通阻塞、入学竞争激烈、医院设施不足  ,加深了新移民和本地人的矛盾  。