<i id='vd3mb'><div id='vd3mb'><ins id='vd3mb'></ins></div></i><ins id='vd3mb'></ins>

<span id='vd3mb'></span>

1. <tr id='vd3mb'><strong id='vd3mb'></strong><small id='vd3mb'></small><button id='vd3mb'></button><li id='vd3mb'><noscript id='vd3mb'><big id='vd3mb'></big><dt id='vd3mb'></dt></noscript></li></tr><ol id='vd3mb'><table id='vd3mb'><blockquote id='vd3mb'><tbody id='vd3mb'></tbody></blockquote></table></ol><u id='vd3mb'></u><kbd id='vd3mb'><kbd id='vd3mb'></kbd></kbd>

<code id='vd3mb'><strong id='vd3mb'></strong></code>

2. <acronym id='vd3mb'><em id='vd3mb'></em><td id='vd3mb'><div id='vd3mb'></div></td></acronym><address id='vd3mb'><big id='vd3mb'><big id='vd3mb'></big><legend id='vd3mb'></legend></big></address>
    <i id='vd3mb'></i>
      <dl id='vd3mb'></dl>

<fieldset id='vd3mb'></fieldset>

新加坡留学读大专 为欧美本科奠基础 - 新加坡行前准备 - 启程留学

• 浏览:20187

最近  ,新加坡成为留学生青睐的新宠  ,赴新加坡留学生不断增长  ,据悉  ,目前在新加坡求学的中国学生人数已达到1.3万~1.5万人 ,并且不断增长  。新加坡不少高等院校设置双联课程或学分转移制课程 ,学士学位制为三年  ,为有意向去英美澳加留学的学生奠定了基础  ,成为他们留学的“黄金跳板”  。

中国不承认“跳板文凭”

近来有越来越多的中国留学生选择到新加坡留学  ,而且把它作为欧美国家的“留学跳板”  ,主要是因为这里华人多  ,文化接近 ,适应性强  ,最主要是新加坡有许多私立大学与国外合作办学 ,学生在新加坡读两年大专课程后 ,转到国外读一年课程  ,就可拿到欧美澳的本科文凭 ,并且受到国际认可  。费用低廉 ,一年留学学费约10万元人民币左右 。

值得注意的是  ,虽然国际上都承认这种“曲线救国”的本科文凭  ,但是中国的教育部并不承认在第二国拿到的第三国文凭  ,但“这仅仅影响在国内考公务员  ,外企都不在乎  。大部分留学生都想毕业后先留在新加坡工作两年  ,积累经验后再回国  。如果有海外工作经验 ,外企更吃香 。

在新加坡不愁就业

除了教育水平高、学费低、中文普及度高、移民机会大等诸多优势外  ,毕业生就业前景好  ,是近年学生选择赴新的重要因素  。新加坡的就业率相当高  ,特别是酒店、管理、会计、旅游、设计和艺术类毕业生  ,特别受欢迎  。金融海啸对新加坡影响不大  ,国内经济非常稳定  ,特别对技术类人才需求很大 。

启程留学新加坡的顾问介绍说 ,新加坡的学校非常注重课程设计与市场需求挂钩  。当地的大专院校在专业设计上非常灵活 ,不断推陈出新  ,确保大学教育能很好地与市场的人才需求接口  。留学生毕业后  ,无论是留在新加坡工作还是回国 ,通常都能找到好工作 。[SITESERVER_PAGE]

大专生底薪为1300新币

据悉  ,新加坡大专生毕业底薪为1300新币  ,本科生底薪为1800新币  ,如果是就读3所新加坡公立大学  ,毕业后可直接获得新加坡绿卡  ,大专生则一般需要工作一两年后才能获得绿卡  。新加坡吸引技术人才的最低标准工资为1800新币  。

据了解  ,目前新加坡出现了人口老龄化问题 ,导致了当地很多行业人才缺口大 。此外  ,新加坡正朝向知识型经济转型 ,成长中产业或新兴产业渐向高产值和高科技发展而带来很多就业机会  。比如酒店服务业  ,2009年两座亚洲最大的综合度假城落成后  ,预计每年会新增3~4万个就业机会  。新加坡发达的物流业对人才需求量居高不下;目前正飞速发展的多媒体设计产业  ,人才缺口高达10万以上  。

以上种种优势都使得新加坡越来越受中国学子的青睐  。新加坡留学成为欧美国家留学的黄金跳板  。