<i id='gnmgk'></i>
      <i id='gnmgk'><div id='gnmgk'><ins id='gnmgk'></ins></div></i>
      <ins id='gnmgk'></ins>
    1. <tr id='gnmgk'><strong id='gnmgk'></strong><small id='gnmgk'></small><button id='gnmgk'></button><li id='gnmgk'><noscript id='gnmgk'><big id='gnmgk'></big><dt id='gnmgk'></dt></noscript></li></tr><ol id='gnmgk'><table id='gnmgk'><blockquote id='gnmgk'><tbody id='gnmgk'></tbody></blockquote></table></ol><u id='gnmgk'></u><kbd id='gnmgk'><kbd id='gnmgk'></kbd></kbd>

<code id='gnmgk'><strong id='gnmgk'></strong></code>

<fieldset id='gnmgk'></fieldset>

1. <acronym id='gnmgk'><em id='gnmgk'></em><td id='gnmgk'><div id='gnmgk'></div></td></acronym><address id='gnmgk'><big id='gnmgk'><big id='gnmgk'></big><legend id='gnmgk'></legend></big></address><dl id='gnmgk'></dl>

<span id='gnmgk'></span>

什么是O-LEVEL - 新加坡行前准备 - 启程留学

• 浏览:31951

什么是GEC O-EVEL?

新加坡剑桥O水准考试 ,(英文名Singapore-Cambridge General Certificate of Education Ordinary Level Examinations  ,简称GCE O-Level)是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试  ,也是新加坡的中学生在4年中学教育结束后参加的考试  。此考试一年举办一次  ,考试成绩为英联邦各个国家所承认和接受  。考生可以用获得的成绩为标准申请进入新加坡初级学院理工学院或工艺教育学院 ,或者是海外英联邦国家的初级学院或是大学预备班  。

GEC O-LEVEL的考试内容

必考科目2门:英文数学 ,自选科目:3门

报考商科:必考课(英语、数学)、选考课(华语、会计、商科/人文)

报考理科:必考课(英语、数学)、选考课(华语、物理、商科/会计)

GEC O-LEVEL的报名时间及考试时间

O水准考试的报名时间通常是每年三月份中下旬  ,考试时间从6月初一直持续到11月  。英语面试和华文考试在六七八三个月中进行  ,其它科目在11月陆续开考  。公布成绩时间一般在次年2月  。

新加坡剑桥 “O” 水准的考试收费约为: 30--50 新币 / 每门课程  。

GEC O-LEVEL的就读长度及适龄人群

如果你是16岁周岁以上的申请人  ,那你就可以申请此类O水准考试课程  。你可以是初三在读 ,初三毕业或是高一在读的学生  。此类课程只需读一年的时间 ,比你就读政府中学然后参加O水准考试的时间短很多(相同情况 ,就读政府中学的申请人需要读至少9个月的预科+至少两年的政府中学  ,因为新加坡政府中学不允许中学第四年 ,即毕业年的时候插班读书)  。

有了"O"水准成绩(一般只要及格) ,学生可申请入读新加坡政府的五所理工学院  ,成绩优秀者可以申请到初级学院就读  。O-LEVEL考试为9分制 ,分为:A1 ,A2  ,B3 ,B4  ,C5  ,C6  ,D7 ,D8  ,E9  ,最优得一分  ,最差得9分  。“ O”LEVEL 得分越小越好  。“ O”LEVEL 统考考分中的英文达 C6 以下、总分达 15 分以下的学生将有机会被新加坡的十四所政府初级学院(大学预科)录取  ,通过二年的学习 ,考入新加坡的政府大学  。英文达 D7 以下、总分达 18 分以下的学生将有机会被五所政府理工学院录取 读完三年理工学院后可申请国外大学专升本项目或者考入新加坡三所国立大学读一至两年的时间取得学士学位  ,也可直接就业 。